Интернет журнал Бумз - советы и интересные статьи

Небольшой онлайн журнал, в котором почти каждый день пополняются статьи с тегами Как? Зачем? Почему?

стартовая, top page
евразия тур
карпы кои
Подробнее об Интернет журнале Написать историю или статью


Логин / регистрация

- быстрая регистрация / расскажи другим!

Популярное:

Ссылки:

Статьи обо всем для всех

Как сделать классическую дымовую шашку дома?

Сделать дымовую шашку. На фото дымовуха сделанная дома

Почти в домашних условиях. Только не испытывайте ее в помещении. Данные советы и инструкции в статье помогут любому школьнику сделать дымовую без особых усилий. Да и не только школьнику. Процесс этот очень веселый и почти безобидный. Приступим!

Теория-теория.

Разберем состав покупной дымовой шашки.Обычно она изготавливается из хлората калия (KClO3 - окислитель), сахара (сахароза или декстрин - топливо), бикарбонат натрия (иначе известная как пищевая сода - нужна для скорости реакции), и порошковый органический краситель (чтобы придать дыму цвет - это намного прикольнее).

 

Если купить такую дымовую бомбочку, то будет примерно такая реакция - из-за сжигания вещ-в образуется дым, а жар испаряет органический краситель. Получается цветной дым. В сделанных на заводах дымовых шашках есть специальные дырочки, через которые дым будет правильно выходить. Но я не вижу смысла покупать то, что легко можно сделать дома своими руками. Куда интереснее же...

Нам нужно иметь:

  • сахар (сахароза или столовый сахар);
  • нитрат калия, KNO3 , также известная как селитра (спросите у родителей или в аптеке);
  • неглубокая сковорода или кастрюля, которую не жалко отмывать :);
  • алюминиевая фольга;

Думаю это все есть у вас дома, кроме селитры калиевой. Не позабудьте о ней.

 

Как сделать дымовую шашку  - 2 часть:

 

  1. Налейте около 1/3 части нитрата калия на 1/2 части сахара в сковороду (соотношение 5:3). Измерения не должны быть точными, но нужно больше KNO3 , чем сахара. Например, вы можете использовать 1-1/2 стакана KNO3 и 1 стакан сахара. Если вы используете равное количество KNO3 и сахара, ваша дымовая шашка будет гореть более медленно. А если отношение примерно 5:3 - KNO3 : сахар, то вы получаете дымовую бомбу, которая горит быстрее и лучше.

  2. Включить слабый огонь на плите и поставить кастрюлю. Смесь уже залита, ее перемешивают ложкой. Если вы видите, что сахар начинает плавиться по краям, где вы помешиваете, то снимите кастрюлю с огня или снизите температуру, прежде чем продолжить.

  3. В общем нужно получить карамель, расплавить сахар и полюбоваться на эту смесь. Помешиваем... После того, как все станет карамельно-шоколадного цвета и сильно густым - снимаем с огня.

  4. Залейте густую смесь на кусок фольги. Вы можете залить меньшее кол-во нашей смеси на отдельный листок, чтобы проверить. Заливать дымовую шашку можно в любую форму. Но нужно помнить, что форма и размер будет влиять на сжигание.

  5. Если вы не собираетесь чистить сковороду сразу, залейте туда горячую воду, чтобы растворить сахар (так будет легче чистить). 

  6. Дайте время, чтобы дымовая шашка остыла и охладилась, после можете убрать с нее фольгу.

 

Теперь, когда вы сделали свою дымовую шашку, пришло время, чтобы зажечь ее ... Только не в помещении.

 

Видео:

Небольшое замечание - в видео делается не по инструкции, но очень похоже. 

Хочешь тоже написать статью? Становись автором. Пиши обо всем!


Не забудь поделиться этим постом!

КОММЕНТАРИИ VK:

Регистрация на сайте позволит Вам самим писать истории или инструкции, чтобы помогать другим полезной информацией. Также комментировать и оценивать статьи других. Welcome!
<

ASD (27 сентября 2012 04:38)

ЗАЧЕТ!
Нитрат калия или калиевая селитра, ее можно купить в любом магазине для садово-огородных дел. Она идет как удобрение для всяких культур. Продается в мешках.
Краситель не использовали - с ним прикольно ) Делали немного по-другому.
Делаешь насыщенный раствор селитры - для школоло, кто пропускал химию - читайте учебник или вики. В этом растворе вымокаешь любую бумагу. Пачка рекламных газет из почтовых ящиков - самое оно. После пропитки даешь газетам высохнуть. Газеты приобретают кристаллический оттенок ) Фактически они становятся как бикфордов шнур, т.е. не горят, а тлеют выпуская огромное кол-во дыма.
Запихиваем газеты в бутылку (стеклянную) или в пузырек, поджигаем, закручиваем крышку (очень быстро) кидаем во врага и смотрим как оно е6анет ))
<

FreshTrash (25 марта 2013 22:05)

Да в общем-то все правильно написано, спасибо за инфу. Вот, если кому тоже пригодиться, как сделать цветную дымовую шашку можно почитать

Метаданные страницы

Рейтинг:

File /engine/70-10.php not found. из 100 голосов. Рейтинг построен на основе File /engine/55-333.php not found. голосов File /engine/55-333.php not found. пользователей.
Дата публикации: 24-09-2012, 19:33
Анонс статьи интернет-журнала БУМЗ:

{boomztext limit="77"}....

Постоянная ссылка на статью:

шлюхи новосибирска