Интернет журнал Бумз - советы и интересные статьи

Небольшой онлайн журнал, в котором почти каждый день пополняются статьи с тегами Как? Зачем? Почему?

стартовая, top page
евразия тур
карпы кои
Подробнее об Интернет журнале Написать историю или статью


Логин / регистрация

- быстрая регистрация / расскажи другим!

Популярное:

Ссылки:

Статьи обо всем для всех

Как отличить поддельную купюру от фальшивой?

Деньги во все времена подталкивали фальшивомонетчиков к активным действиям. И на сегодняшний день развитие печатно-копировальной техники позволяет создать достаточно качественные подделки купюр. Но, несмотря на все старания фальшивомонетчиков сымитировать в точности все защитные элементы, существует ряд отдельных признаков, по которым можно определить подлинность денег даже без использования специальных приборов. 

Элементы подлинности купюр

Сторублевые денежные билеты подделывают даже новички, поэтому в первую очередь обращайте внимание на то, что водяные знаки должны обнаруживаться только на просвет, а у подделок знаки видны серым оттенком принта. При этом микроперфорация подделок обнаруживает ручное пробивание отверстий, что вызывает с обратной стороны банкноты повышенную шероховатость, причем подделка микроперфорации одинакова на разных купюрах по достоинству. 

Радужная полоса с лицевой стороны пятисотрублевого билета – элемент, который пока не способны подлинно воспроизвести. Полоса настоящей купюры радужно переливается при повороте банкноты, а поддельная полоса остается просто блестящей без цветового перелива. На обновленных деньгах радужная полоска приобрела принт достоинства купюры. 

Герб Ярославля – дополнительный элемент защиты на излюбленной фальшивомонетчиками купюре в 1000 рублей. Настоящее гербовое теснение при изменении плоскости рассмотрения меняет свой цвет с малинового на зеленый. На фальсификате цветной гербовой рисунок остается без изменений. 

Защитная нить – спецполоса с оборотной стороны банкноты в виде пунктира, которая при просвечивании воспринимается сплошной линией. Подделка этого элемента выявляется просвечиванием, где обнаруживается смещение, т.к. подделка склеивается из половинок, из-за чего полное совмещение до сплошной линии невозможно. На новых банкнотах нить смещена на лицевую сторону значительно левее в виде узора с надписью 1000, чего нет на подделках. 

Аббревиатура «РР» (российский рубль) – печатные знаки на ленте с размещением под изображением и проявляются при изменении угла обзора, что выказывается на фальшивках отсутствием исчезновения (просматривается постоянно). 

Номер купюры – часто фальшивомонетчики не учитывают особенности этого элемента. Так номер расположен справа вверху и имеет постепенное изменение размера шрифта с меньшого на больший. 

Защитные элементы для слабовидящих – это тесненные знаки обозначающие денежный номинал и надпись: «Билет банка России». Гербовое теснение является дополнительным элементом для установления подлинности денежного знака на ощупь. 

Не забывайте о изменениях купюры в 5000 рублей: 

  • Герб стал зеленого цвета вместо перелива цветов, зато на нем появилась защитная блестящая полоса с переливающимся принтом 5000.
  • Защитно-пунктирная нить стала располагаться слева в виде прерывистого узора с надписью 5000 на каждом элементе.
  • Денежный номер переместился в нижний левый угол с теми же параметрами.

 

Изображение:

 

Как отличить поддельную купюру от фальшивой?

 

Часто отличить подделку можно невооруженным глазом, так как сегодняшние фальшивомонетчики стараются выпускать поддельные купюры, ориентируясь на количество, забывая про качество.

Хочешь тоже написать статью? Становись автором. Пиши обо всем!


Не забудь поделиться этим постом!

КОММЕНТАРИИ VK:

Регистрация на сайте позволит Вам самим писать истории или инструкции, чтобы помогать другим полезной информацией. Также комментировать и оценивать статьи других. Welcome!

Метаданные страницы

Рейтинг:

File /engine/70-10.php not found. из 100 голосов. Рейтинг построен на основе File /engine/55-333.php not found. голосов File /engine/55-333.php not found. пользователей.
Дата публикации: 25-01-2013, 19:30
Анонс статьи интернет-журнала БУМЗ:

{boomztext limit="77"}....

Постоянная ссылка на статью:

шлюхи новосибирска