Интернет журнал Бумз - советы и интересные статьи

Небольшой онлайн журнал, в котором почти каждый день пополняются статьи с тегами Как? Зачем? Почему?

стартовая, top page
евразия тур
карпы кои
Подробнее об Интернет журнале Написать историю или статью


Логин / регистрация

- быстрая регистрация / расскажи другим!

Популярное:

Ссылки:

Статьи обо всем для всех

Почему часто снятся кошмары?

Кошмары выступают в качестве своеобразных сигналов человеку для сосредоточения его внимания на вопросах, которые они должны разрешить.

 

"Кошмары, надо полагать, появились для того, с целью дать нам ведать о потенциальной опасности", - говорит Барретт. "Даже если посттравматические кошмары, которые снова травмируют нас, вроде, играли важную значимостподчас дикое существо, которое нападало на вас или влезший соперник из чужого племени, могли вернуться". Но текущий эволюционный признак тревоги может оказываться не так полезен в современном мире.

"Нынешние опасности, такие как пламяаварии, насилование и грабежи навряд ли повторятся по тому же сценарию с той же жертвой, потому данный адаптивный механизм не всякий раз служит нам хорошую службу", - объяснил Барретт. "Всё же, некоторые кошмары могут предназначаться вызовом нашему вниманию, показывая нам что-то важное, что мы упускаем из виду или же, напротив, стараясь склонить наше бессознательное пресечь проматывать время на бесполезные вещи".

Сон фото, почему снятся кошмары, плохие ночные сны, ужасы и кошмары в снах ночью

Как остановить кошмар

 

Как уверить подсознание остановить течение систематически повторяющихся кошмаров?

"Человек сам может вообразить конец своего кошмара", - объясняет Барретт. "Кое-какие люди предпочитают в кошмарах одерживать победу над злоумышленниками, некоторые люди же любят, чтобы их спас кто-то иной. Многие хотят реалистичных решений, другим метафорические разрешения приносят больше удовлетворения".

 

"Как только лишь личность придумает желаемое завершение его кошмара, ему нужно отрепетировать это во времена бодрствования, а после перед сном вызвать в памяти себе о желаемом окончании кошмара". Но, предварительно чем сделать попытку избавиться от кошмара, Барретт рекомендует все-таки постараться разобрать его подлинный смысл. Порой анализ плохого сна может помочь человеку различить намерение своих ежедневных проблем и забот.

Кстати, а о томжно прочитать на: sovet.info. Большой онлайн сонник с толкованием тысяч снов ждёт вас!

 

Ночные кошмары в разных культурах

В некоторых культурах х, как, к примеру, коренные американцы племени Лакота, расценивачастности кошмары, как что-то, что направляет человека на истинный путь, если изложение заходит о принятии важного решения.

 

В 2005 году голландская исследовательница Элизабет Мокамсинг-ден Бер записывала ночные кошмары членов австралийских племен. После она обнаружила, что их сны зачастую коррелируют с важными жизненными событиями, которые человек либо уже пережил, либо ему еще предстоит испытать на себе.

 

В ходе этого исследования жители племен говорили Элизабет, что "сны подготавливают эмоции", потому они полагают, что и обычные сны, и кошмары – это некое управление подсознанием.

В результате исследовательница пришла к выводу, что кошмары играют важную роль в жизни любого человека, если он переживает времена перемен или какой-либо неопределенности, при этом, она называет их переходным периодом.

Кошмары – это нормальная составляющая сновидений, а их гармоника колеблется от одного человека к другому.

 

ночные кошмары и сновидения, ужасы ночью, сон с кошмарами

 

Правда и может предстать, что если за недолгий период времени человеку слишком часто сняться кошмары, это плохой признак, но может быть и так, по словам Барретта, что люди, которые многократно видят кошмары, попросту в целом видят более яркие сны по сравнению с тем, что снится остальным.

 

Хочешь тоже написать статью? Становись автором. Пиши обо всем!


Не забудь поделиться этим постом!

КОММЕНТАРИИ VK:

Регистрация на сайте позволит Вам самим писать истории или инструкции, чтобы помогать другим полезной информацией. Также комментировать и оценивать статьи других. Welcome!
<

Ангел (30 января 2012 08:17)

Да ерунда всё это, кошмары. Это простые бредовые сны и ничего они не значат. Просто напросто из головы весь бред идёт в сон. Вот и всё.
<

vadimts777 (30 января 2012 09:27)

Ангел, да особенно частые воспоминания кого-то. Очень часто приходят во снах тоже.

Метаданные страницы

Рейтинг:

File /engine/70-10.php not found. из 100 голосов. Рейтинг построен на основе File /engine/55-333.php not found. голосов File /engine/55-333.php not found. пользователей.
Дата публикации: 18-01-2012, 09:56
Анонс статьи интернет-журнала БУМЗ:

{boomztext limit="77"}....

Постоянная ссылка на статью:

шлюхи новосибирска