Интернет журнал Бумз - советы и интересные статьи

Небольшой онлайн журнал, в котором почти каждый день пополняются статьи с тегами Как? Зачем? Почему?

стартовая, top page
евразия тур
карпы кои
Подробнее об Интернет журнале Написать историю или статью


Логин / регистрация

- быстрая регистрация / расскажи другим!

Популярное:

Ссылки:

Статьи обо всем для всех

Оспаривание завещания

 

Компания предлагает услуги по защите интересов клиентов в спорах, которые связаны с наследованием имущества. Высокий профессионализм и опыт юристов дает возможность эффективно защитить их права в сложных делах. Раздел наследства, защита его оспаривания,– для решения подобных проблем обращайтесь в нашу компанию. Адрес электронной почты и телефон компании можно узнать в разделе Контакты. Завещание является документом, где гражданин определяет наследника, которому после смерти перейдет наследство. Определенные требования предъявляются к форме, написанию и др. Об этом можно почитать подробнее в статье Составление завещания. Необходимо отметить, что наследники умершего часто пытаются оспорить завещание, чтобы получить в наследстве большую долю.

Как можно оспорить завещание?

 

Для оспаривания традиционным основанием является неспособность завещателя в момент составления  понимать значение собственных действий, он не до конца вменяем. Но завещание должно удостоверяться нотариусом, который убеждается дееспособностью гражданина-завещателя. Для доказательства невменяемости умершего используются следующие доказательства: Проведение посмертной психиатрической экспертизы, в ходе которой анализируются медицинские документы. Устанавливается, в частности, чем болел умерший в период составления совещания, какие побочные эффекты имеют принимаемые препараты. Устанавливается по результатам экспертизы, был ли вменяем завещатель в период составления завещании или препараты, которое он принимал, сказались на способности понимать свои действия и психологическом здоровье.

Какое значение имеют свидетельские показания?

 

Проживающие совместно с умершим граждане, его соседи могут в некоторых случаях подтвердить необычное поведение: завещатель разговаривал с собой, не узнавал родственников, не находил дорогу, часто терялся. Вместе с психиатрической экспертизой свидетельские показания являются аргументом в пользу того, что в момент написания завещания наследодатель был невменяем. Если умерший лечился от психиатрических заболеваний, стоял на учете в диспансере, то подтверждение подобных фактов является косвенным доказательством того, что при составлении завещания он не мог понимать значение действий и руководить ими.

Используются и другие доказательства, перечень которых от случая к случаю различается. Существуют и другие основания, чтобы признать завещание недействительным: нарушение тайны завещания, порядка составления, нарушение его формы.

Хочешь тоже написать статью? Становись автором. Пиши обо всем!


Не забудь поделиться этим постом!

КОММЕНТАРИИ VK:

Регистрация на сайте позволит Вам самим писать истории или инструкции, чтобы помогать другим полезной информацией. Также комментировать и оценивать статьи других. Welcome!

Метаданные страницы

Рейтинг:

File /engine/70-10.php not found. из 100 голосов. Рейтинг построен на основе File /engine/55-333.php not found. голосов File /engine/55-333.php not found. пользователей.
Дата публикации: 4-05-2015, 19:41
Анонс статьи интернет-журнала БУМЗ:

{boomztext limit="77"}....

Постоянная ссылка на статью:

шлюхи новосибирска