Интернет журнал Бумз - советы и интересные статьи

Небольшой онлайн журнал, в котором почти каждый день пополняются статьи с тегами Как? Зачем? Почему?

стартовая, top page
евразия тур
карпы кои
Подробнее об Интернет журнале Написать историю или статью


Логин / регистрация

- быстрая регистрация / расскажи другим!

Популярное:

Ссылки:

Статьи обо всем для всех

Свекла маринованная

 

 

 

Свекла маринованнаяСвекла маринованная

 

Каждая хозяйка заботится о том, чтобы зиму иметь побольше заготовок и консерваций. С помощью этих консерваций можно максимально сократить время приготовления некоторых блюд. Особенно важно это для тех, кто хочет сэкономить не только свое личное время которое придется провести на кухне, но и уменьшить финансовые расходы, ведь покупать овощи и фрукты в их сезон в разы дешевле, чем искать их в магазинах зимой. Свекла маринованная на зиму – это очень хорошая заготовка, которая поможет сократить время приготовления очень многих любимых вами блюд. Полностью обработанный овощ готов к использованию, его можно добавить в винегрет, в разные салаты, добавить в борщ или использовать как гарнир к кашам. Существует много рецептов, которые готовятся соответственно для разного назначения и в разных случаях это отличительные вариации измельчения, такие как целая, кубиками или же в тертом виде. В рецептах используются специи, которые можно заменять на свой вкус, главное, чтобы незаменимыми всегда оставались соль, сахар и уксус, без которых или при неправильной пропорции, содержимое баночек очень быстро испортятся. Вот несколько очень простых, но вкуснейших рецептов заготовок свеклы.


Свекла с хреном быстрого приготовления

Для приготовления этой консервации нам нужно отварить свеклу (1 кг) и нарезать ее кубиками, можно натереть на крупной терке. Отправьте измельченный овощ в банки и займитесь приготовлением маринада. Для этого возьмите один литр воды, доведите ее до кипения и добавьте корень хрена (30 грамм), 200 мл. уксуса, один лавровый лист, 5 горошинок черного перца, 25 грамм сахара, 1 палочка корицы, 1 ч/л соли, 3 шт. гвоздики и 2 острых перца. Доведите маринад до кипения и прокипятите несколько минут, после этого залейте банки, наполненные бураком этим маринадом и закройте крышками. Уже через сутки блюдо готово и его можно применять по назначению (если овощ измельчен в виде стружки – для приготовления первых блюд, а в виде кубиков – для гарнира и салатов).

 

Свекла маринованнаяСвекла маринованная


 

Маринованный бурак без стерилизации

Для этого рецепта нам понадобится овощ, один литр воды, лавровый лист, перец горошек и можно добавить по желанию гвоздику, по 100 грамм соли, сахара и уксуса. Для этого, также, как и в первом случае, нужно отварить и остудить овощ, очистите и порежьте, разложите по подготовленным баночкам. Залейте банки кипятком и оставьте на десять минут. После этого слейте воду и добавьте в нее все специи, доведите до полного кипения. Разлейте готовый маринад в банки, закройте крышки и переверните, оставьте остывать. Заготовка остынет и готова для употребления в пищу.


Хочешь тоже написать статью? Становись автором. Пиши обо всем!


Не забудь поделиться этим постом!

КОММЕНТАРИИ VK:

Регистрация на сайте позволит Вам самим писать истории или инструкции, чтобы помогать другим полезной информацией. Также комментировать и оценивать статьи других. Welcome!

Метаданные страницы

Рейтинг:

File /engine/70-10.php not found. из 100 голосов. Рейтинг построен на основе File /engine/55-333.php not found. голосов File /engine/55-333.php not found. пользователей.
Дата публикации: 24-01-2017, 17:04
Анонс статьи интернет-журнала БУМЗ:

{boomztext limit="77"}....

Постоянная ссылка на статью:

шлюхи новосибирска