Интернет журнал Бумз - советы и интересные статьи

Небольшой онлайн журнал, в котором почти каждый день пополняются статьи с тегами Как? Зачем? Почему?

стартовая, top page
евразия тур
карпы кои
Подробнее об Интернет журнале Написать историю или статью


Логин / регистрация

- быстрая регистрация / расскажи другим!

Популярное:

Ссылки:

Статьи обо всем для всех

Действующие вулканы

 

Действующие вулканыДействующие вулканы

Само собой, действующие вулканы всей планеты являются одним из самых захватывающих и красивых явлений и в то же время самым ужасающим. Эти геологические образования сыграли важную роль в почвообразовании. Тысячи лет назад их было много по всей Земле. Сегодня некоторые вулканы все еще действуют. Некоторые из них пугают, радуются и одновременно уничтожают. Посмотрим, где находится самый известный действующий Вулкан официальный сайт.

Полезная информация

К счастью, современная наука имеет множество инструментов для наблюдения за опасными для жизни вулканами, такими как Везувий или Кампо в Италии. Этот район очень густонаселен, насчитывает около 3 миллионов жителей. Многие сейчас говорят о вулкане Йеллоустоун, который, возможно, извергался от 40 до 50 лет назад. Конечно, у нас пока нет возможности предсказать дату взрыва с такой точностью, а опубликованные прогнозы не подтверждаются никакими научными данными, а скорее привлекают читателей к работе журналистов. Возможны извержения, так как крупные извержения в Йеллоустоне происходят примерно раз в 600-700000 лет. Последняя церемония датируется примерно 700 000 лет назад, но новое извержение могло произойти через тысячу или сто тысяч лет.

Прогноз вулканической активности

Для контроля и прогнозирования извержений измеряются различные параметры вулканических систем. Например, вулканическая деформация измеряется спутниками и станциями GPS. Когда вводится свежая магма, поверхность земли начинает расти, но всего на несколько десятков сантиметров. Человеческий глаз этого не замечает, но устройства показывают аналогичные изменения. Землетрясения, возникающие с глубины, сопровождаются извержениями. Они регистрируются сейсмическими станциями. Более того, большое количество различных газов растворяется в магме, и по мере приближения к поверхности эти газы начинают выходить из магмы, и, например, в горячих источниках или фумаролах на склонах вулкана вы можете заметить изменение химического состава. По всем этим признакам видно, что вулкан скорее всего извергнется. Кроме того, некоторые факторы должны идти рука об руку, поскольку они не дают конкретного результата. Предположим, что, если мы прогнозируем извержение Везувия в течение месяца, за это время придется эвакуировать весь Неаполь. Если предсказание сбудется, мы спасем 3 миллиона человек, а если нет, то мы просто потратим впустую ресурсы и не верим в следующее предсказание, и поэтому могут быть жертвы.

Хочешь тоже написать статью? Становись автором. Пиши обо всем!


Не забудь поделиться этим постом!

КОММЕНТАРИИ VK:

Регистрация на сайте позволит Вам самим писать истории или инструкции, чтобы помогать другим полезной информацией. Также комментировать и оценивать статьи других. Welcome!

Метаданные страницы

Рейтинг:

File /engine/70-10.php not found. из 100 голосов. Рейтинг построен на основе File /engine/55-333.php not found. голосов File /engine/55-333.php not found. пользователей.
Дата публикации: 9-11-2020, 00:10
Анонс статьи интернет-журнала БУМЗ:

{boomztext limit="77"}....

Постоянная ссылка на статью:

шлюхи новосибирска