Интернет журнал Бумз - советы и интересные статьи

Небольшой онлайн журнал, в котором почти каждый день пополняются статьи с тегами Как? Зачем? Почему?

стартовая, top page
евразия тур
карпы кои
Подробнее об Интернет журнале Написать историю или статью


Логин / регистрация

- быстрая регистрация / расскажи другим!

Популярное:

Ссылки:

Прямой эфир Яндекса:

Информация

Статьи обо всем для всех

Особенности саморегулирующегося кабеля, подготовка к монтажу

Обычно простой нагревательный кабель используют только для закрытого монтирования внутри стяжки. Но что делать, если обогрев необходим внутри ёмкости, на кровле, между деревянными перекрытиями дома? При применении в таких условиях рецессивный кабель не получит должной теплоотдачи, может перегреться и перегореть.


Поэтому для таких целей разработан специальный саморегулирующийся нагревательный кабель. Его работа основана специальной матрице, изготовленной из полимерного металлизированного композита, который при расширении под воздействием нагревания может изменять своё электрическое сопротивление. Матрица замыкает по всей длине токоведущие жилы, поэтому каждый участок работает самостоятельно, выделяет тепло в зависимости от окружающей среды. При нахождении даже в различных температурных зонах, постоянную температуру сохраняет один отрезок.

Способы монтажа саморегулирующегося кабеля

Нагревательные саморегулирующиеся кабели производят в бухтах, их можно отрезать в различных местах, в отличие от простых кабелей. Некоторые предпочитают заказать саморегулирующийся кабель в интернет-магазине «Будмагазин» готовым отрезком с присоединённым проводом питания, но самостоятельно выполнить подготовку его по месту монтажа удобнее.

С помощью термоусадочной соединительной муфты кабель следует присоединить к проводу питания с любого конца. Второй конец обрезают, чтобы конец одной жилы был на 2 см короче другой. Концевой термоусадочной муфтой изолируют места среза.

На кровле кабель укладывается петлями в определённом шаге, закрепляется хомутами, а в водостоке запускают в трубу или укладывают в жёлоб. На трубопроводах кабель подвязывают хомутами вдоль трубы или по спирали вокруг неё, в теплице – закапывают в грунт. Для обогрева пола кабель укладывают петлями между балок под напольную доску.

Хочешь тоже написать статью? Становись автором. Пиши обо всем!


Не забудь поделиться этим постом!

КОММЕНТАРИИ VK:

Регистрация на сайте позволит Вам самим писать истории или инструкции, чтобы помогать другим полезной информацией. Также комментировать и оценивать статьи других. Welcome!

Метаданные страницы

Рейтинг:

File /engine/70-10.php not found. из 100 голосов. Рейтинг построен на основе File /engine/55-333.php not found. голосов File /engine/55-333.php not found. пользователей.
Дата публикации: 6-07-2021, 04:01
Анонс статьи интернет-журнала БУМЗ:

{boomztext limit="77"}....

Постоянная ссылка на статью:

шлюхи новосибирска