Интернет журнал Бумз - советы и интересные статьи

Небольшой онлайн журнал, в котором почти каждый день пополняются статьи с тегами Как? Зачем? Почему?

стартовая, top page
евразия тур
карпы кои
Подробнее об Интернет журнале Написать историю или статью


Логин / регистрация

- быстрая регистрация / расскажи другим!

Популярное:

Ссылки:

Прямой эфир Яндекса:

Информация

Статьи обо всем для всех

Дом с большой историей и легендами

Ольга, Дмитрий и их маленькая дочка Барбара живут в одном из самых старых жилых домов города - красном доме в стиле ар-нуво напротив «Аливарии».

Дмитрий: Очень хотели жить в старом доме, но сначала были ориентированы на сталинку. К счастью, удалось найти эту квартиру. Говорят, что этот дом был построен вместе с «Оливарию» и здесь жили когда-то работники завода. Здесь вообще много легенд. Например про подземный ход, через который можно пройти сразу на завод, и что здесь была тюрьма НКВД, и что здесь пропадали дети. Но, видимо, этот ход сейчас замуровали.

Дом никогда не был разрушен, простоял всю войну. Фотография этого дома можно найти, например, в книге Захара Шибеко.

Ольга: Когда мы увидели объявление о продаже квартиры в этом доме, Дмитрий вскочил: «Это тот самый дом! Поехали! "

Ольга: Нам в наследство от предыдущих владельцев осталась часть шикарной старой мебели: буфет, шкаф, посуда. Но квартира сама досталась в ужасном состоянии. Самостоятельно делали ремонт. Если абстрагироваться от квартиры - возможно, мы бы делали все по-другому. Но исходя из того, что такой старое здание и тут своя атмосфера, интерьер был продиктован самим домом. Отсутствие идеально ровных поверхностей, открытые кирпичные стены, рустикальный пол. Никаких пластиковых окон.

Ольга: Переехали сюда три года назад. Как раз перед рождением нашей дочери.

 

дом квартира окна

 

Дмитрий: Среди жителей дома много молодых и творческих. Фотографы, художники, дизайнеры. Поэтому приятно с ними иметь дело. Например, скинулись и отремонтировали подъезд.

Дмитрий: Ремонт достаточно дешево сделанный своими силами. Единственное, что старались поставить новые окна. Ну а произвести заказ окон и вообще ознакомиться с этой темой в интернете можно на сайте Заказывали со специальным переплетом, который был в оригинальных старых окнах. Мы очень любим западноевропейские блошиные рынки и привозим оттуда много вещей. Из Копенгагена, Варшавы и др.. Я, например, фанат модернизма, в том числе советского. Вот стул - 1963 года, из Прибалтики. Его мы просто нашли на улице. Стол того же периода, с ГДР. А картину нашел на улице в Берлине.

Ольга: Картина с Минском - ее приобрели как ностальгический воспоминание. Достаточно долго мы жили на ул. Кирова.

Дмитрий: В комнате картина Валерия Песина . Он увидел в нас эту раму и, вдохновившись ней, нарисовал картинку и принес уже раму вместе с картиной.

Ольга: Есть шкаф моей прабабушки, стол, который сделал мой дед. Для нас они представляют особую семейную ценность.

Дмитрий: Я собираю вещи советского модернизма, а также просто хорошо сделанные старые вещи. Иногда проезжаем по деревне и видим, как в костер тянут какую-то шкаф. Несколько раз приходилось вытаскивать предметы буквально из костра.

 

дом квартира
Ольга: Дмитрий очень хорошо готовит, поэтому у нас много специальной посуды и принадлежностей на кухне.

 

Ольга: Удобно жить в этом районе, так как много парков, а также близко работа. Можно ходить пешком или ездить на велосипеде. Нам нравится концепция - никуда не ездить.

Хочешь тоже написать статью? Становись автором. Пиши обо всем!


Не забудь поделиться этим постом!

КОММЕНТАРИИ VK:

Регистрация на сайте позволит Вам самим писать истории или инструкции, чтобы помогать другим полезной информацией. Также комментировать и оценивать статьи других. Welcome!

Метаданные страницы

Рейтинг:

File /engine/70-10.php not found. из 100 голосов. Рейтинг построен на основе File /engine/55-333.php not found. голосов File /engine/55-333.php not found. пользователей.
Дата публикации: 30-11-2013, 16:40
Анонс статьи интернет-журнала БУМЗ:

{boomztext limit="77"}....

Постоянная ссылка на статью:

шлюхи новосибирска